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手料理
  • 2017/09/23
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味噌キムチ鍋

レシピ
材料・調味料
豚肉
200~300g
ネギ
3本
大根
1/3本
キムチ
300g
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1~1.5
すりおろし生姜
小さじ1
熱湯
鍋の3/4
味噌
適量
こしょう
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
ネギを斜め薄切りにします。大根の皮をむいて薄切りにします。(私はピーラーを使ってます。)豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にごま油をひき、ニンニクと生姜を入れます。
3
香りがでてきたらネギを入れます。
4
ネギがしなしなになってきたら豚肉を拡げながらいれ、胡椒をふります。
5
火が通ったら熱湯をそそぎ、煮たってきたら大根を入れます。
6
大根に火が通ったらキムチを入れます。
7
全体に火が通ったら味噌と一味唐辛子で味をととのえて完成です。豆腐やソーセージ、キノコ等の具材を入れても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
友達や家族に好評のキムチ鍋です。

最後に焼き飯でしめるのがオススメです♪
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