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手料理
  • 2017/07/12
  • 232

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛モモ肉ブロック
350g
塩コショウ
少々
すりおろしニンニク
少々
サラダ油
少々
すりおろし玉ねぎ
1/2個
すりおろしニンニク
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
(赤ワインでもOK)
大さじ1
レモン汁
大さじ1
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
牛モモ肉は冷蔵庫から出し10分くらい放置して常温にします。
2
牛モモ肉の表面に○塩コショウ○すりおろしニンニクをすりこみます。
3
フライパンにサラダ油をひき、牛肉全体に焼き目をつけます。
4
「3」の牛肉をアルミホイルで2重にくるみ、その上からさらにタオルを巻いて45分間放置します。
5
肉を放置している間に肉汁が残っているフライパンでソースを作ります。
6
フライパンに☆すりおろし玉ねぎ☆すりおろしニンニクをいれ、あめ色になる少し手前まで炒めます。
7
残りの ☆ の材料をいれ、汁にとろみがつくまで煮詰めたらソースが完成です。
8
牛肉を切りソースをかけたら完成です。
9
※ ローストビーフを薄切りにするには完成した塊のローストビーフを一度冷蔵庫で冷やすといいようです。
みんなの投稿 (1)
ローストビーフが食べたくて作りましたー♪
今回はフライドオニオンがあったのでトッピングしましたが、
これは無くても良いです!
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