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手料理
  • 2014/01/15
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本格絶品!パブロバと苺ソース♪レシピあり

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メレンゲの、さっくりとした食感が幸せな、パブロバというお菓子。(パブロヴァかな?笑
billsで食べたのが忘れられなくて再現しました!
個人的にパンケーキ→フレンチトーストの次はこれだと思います!笑

【材料】2人分
卵白 1個
グラニュー糖 60g
水 大さじ半分
片栗粉 大さじ半分
すし酢又は白ワインビネガー 小さじ1/3
バニラエッセンス少々
塩少々
中に入れたければチョコレートやナッツ、ドライフルーツなど。
゚・*:.。✡*:゚・

オーブンを140度に予熱

卵白にグラニュー糖を数回にわけて入れながら泡立ててしっかりとしたメレンゲをたてる。
水と、片栗粉入れてさらに泡立て
すし酢〜塩まで入れて更に泡立て。

クッキングシートの上に
生地をのせる。
直径10cmくらいが二つできると思います。
こんもりと。

中にチョコレートなど入れたければ、生地を乗せてから具を乗せて更に生地を重ねて下さい。

45分焼いて、冷めるまでオーブンの中で待機!お好きなトッピングでどうぞ〜ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
さっくり甘々、幸せな気分になりますよ♪

トッピングは、甘さを加えない生クリームと酸味のあるフルーツがオススメです♪

私は、生クリーム、いちごといちごジャム、ザクロ、レーズン、他ドライフルーツ、粉砂糖でおめかししましたᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡

おためしあれー!
#カフェメシ #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート