• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 166

【月間角食部7月】大葉香る…❤️スライスチーズでふんわり❤️

レシピ
作り方
1
HBにスライスチーズまでの材料を入れます❤スライスチーズはちぎって入れて大丈夫です!10分捏ねてバターを入れて残り2分でちぎった大葉を入れて捏ねます❤一次発酵ガスを抜いて分割し丸め直してベンチタイム20分
2
長方形に伸ばして三つ折りにして型に合わせて伸ばしてくるくると巻き型の両端に合わせて入れます❤
3
二次発酵を写真ぐらいまでします❤オーブンを190℃に余熱
4
190℃15分180℃15分焼き上げたら出来上がりです❤️
5
朝食に大葉、サラミ、チーズを挟んでフライパンやホットサンドメーカー、オーブントースターなどで焼き上げれば…
6
大葉とチーズ香る…夏の爽やかな香りがするサンドの出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤

今日は角食部の日で合ってるかな?💦
何だか最近日にちすら
わからなくなって…( ̄▽ ̄;)
ホント浦島太郎です( ;∀;)

今月もよろしくお願いいたします❤

7月の角食は
大葉とチーズを練り込んだ
惣菜プルマンです(*´ー`*)❤️

大葉とチーズの相性は
いうまでもありませんよね(*´ー`*)✨

切るのに手こずるくらいにやわふわな
プルマンに仕上がります❤

やっぱりチーズ効果なのかな🎵

最初はそのままのふんわり感を楽しんで…❤️
そのあとは
大葉とチーズを更にサンドして
とことん大葉とチーズの香りを
お楽しみください❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ