• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 182

ふわんふわんなキャラメルマーブルパン❤️

レシピ
作り方
1
バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分バターを入れて10分2分割にして1つにココアパウダーを入れて捏ねます✨プレーン生地も綺麗に丸め直し一次発酵30分ガスを抜いて丸め直してベンチタイム15分
2
成形をしますします✨プレーン生地とココア生地共に四角に伸ばしたら二枚重ねて伸ばしていきます✨キャラメルチップを全体に散らしたらくるくると巻いていきます✨
3
綴じ目をしっかりと閉じたら8等分にカットして二次発酵30分発酵を見極めながらオーブンを200℃に余熱
4
生地全体に軽く霧吹きをしてピスタチオダイスをトッピング❤190℃に下げて13分焼いたら出来上がりです❤️
5
ふわんふわんしていてケーキみたいです✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤️

夜中にバケツをひっくり返したような
豪雨に目を覚ましました😱💦
雷もなっていて怖いぐらい💦💦💦

でも朝は
眩しいくらいのいいお天気で…
青空が広がっています❤

そんな朝食に
昨日はキャラメルチップをたっぷりと
巻いた…
ケーキみたいにふわんとした
マーブルパンを焼いてみました❤

卵の力をあらためて実感❤

とても可愛らしいパンが
出来上がりました😆❤️