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手料理
  • 2017/04/14
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ふわんふわんな✨ソフトプチフランスパン❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに材料を入れて捏ね5分❤一時間発酵→捏ね機能で数回、回転します✨(30秒かかるかかからないかぐらいです)ガスが抜けてまとまったら更に1時間発酵させます✨また数回、回転させとりだし分割して気泡を壊さないように軽く丸めベンチタイム20分🎵
2
成形✨軽く気泡を散らす感覚で生地を伸ばして綺麗に丸め直します❤成形後も気泡が目で見て分かる感じになります✨
3
二次発酵を倍になるぐらいきちんとします✨発酵を見極めながらオーブンを230℃に余熱❤発酵したら生地に粉を軽くふり生地が柔らか目なのでクープを手早く入れます✨クープにオリーブオイルを塗り230℃5分🎵200℃8分焼き上げたら出来上がりです❤
4
ぎゅっと潰して✨
5
離していくと🎵
6
ふわんと戻ってくれます✨香りもとてもよくパン自体がとても軽く✨柔らかいです❤
7
無事に入園式を終えることが出来ました❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤

昨日は温かいコメント
ホントにありがとうございました✨

これからもマイペースにパン作りを楽しんで
いけたらと思います✨
失敗もたくさんすると思うので
温かい目で見守っていただけると
嬉しいです😭❤

今日から
やっとお姉ちゃんと一緒のバスに乗り
一緒に幼稚園に行けることを
とても喜んでいる長男くん✨

支度も
お姉ちゃんよりも早く終えて
カバンまで腕を通して待っています✨

お姉ちゃんが園に行き始めた頃よりも
何だか不安はつきませんが😅
そっと見守っていけたらと
思います✨

今日からしばらく半日に
園までお迎え💦

G.w.明けるまでは落ち着かなそうです😵💦

今日のソフトフランスパン❤
時間がないときや
少し面倒かなぁって言うときに
よくやる方法です❤

捏ねは全てHBで❤
発酵は1時間を二回🎵

結構好きな作り方です❤

カットしてみると気泡も
結構いい感じに出来てくれます✨

生地がダレやすいので布とりをして
発酵させた方が縦に伸びやすいかもです❤

サンドにしてもそのままでも
美味しいフランスパンです(*´ω`*)✨ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ