• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 275

バナナたっぷり♪ナッツチョコリングパン(*≧∀≦*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと☆以外の材料をHBに入れて捏ねまとまってきたらバターを入れてきれいになるまで捏ねます♪一次発酵30分♪ガスをぬいてベンチタイム10分♪
2
生地を長方形に伸ばして輪切りにしたバナナ、細かく切ったバナナ、ナッツをのせて
3
巻いて8等分にカットします♪
4
型に入れて二次発酵30分♪
5
200℃余熱200℃13分焼いたら出来上がりです(*≧∀≦*)♡
6
仕上げにホワイトチョコでアイシングしてみました♡
7
割いてみましたよ~(ノ≧▽≦)ノ♡ふわふわしっとり…(*´ω`*)♡
8
昨夜はハンバーグ種をパイ型に敷き詰めてボトムにしデミグラスソースで炒め合わせた玉ねぎ、人参、じゃがいもをのせてホワイトソースをかけチーズをトッピング♡オーブンで180℃25分焼いて作ってみました(*≧∀≦*)♡変わり種ハンバーグで面白かったです~(*≧∀≦*)♡
9
具材をのせて~(*´艸`)♡
10
とろ~んとしてて美味しい~(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

今朝は寒くて目が覚めました…( ̄▽ ̄;)
日中は温度上がってくれるといいのですが…(;>_<;)

洗濯回してまだ干せず…( ̄▽ ̄;)
いい加減こたつから抜け出さなきゃ…( ̄▽ ̄;)

今日の投稿は昨晩作った
バナナとナッツををたくさん巻いた
チョコリングです(*≧∀≦*)♡
akaneさんとお話ししていて
チョコversionと言うakaneさんの言葉に
すぐさまうずうず…(*´艸`)♡♡♡

早速作ってみましたぁ~(ノ≧▽≦)ノ♡
もう間違いないですね(*≧∀≦*)♡
バナナをたくさん使ったけど
びちゃっともせず…
しっかりと膨らんでくれました♪

バナナは火を通すと免疫力UPに繋がるとか…(*´ω`*)♡
娘ちゃんが早くよくなりますように…(*´艸`)♡

そしてそして
遅くなりましたが400投稿おめでとうございます(*≧∀≦*)♡

300からあっという間でしたね(*≧∀≦*)♡
akaneさんの頑張りはすごいです♡

お弁当もいつも可愛くてとても
いつも目が止まります♡

皆さんの会話の中心にはいつもakaneさんが…(*≧∀≦*)♡
とても人気者のakaneさん♡

マイペースな私ですがこれからも
どうぞよろしくお願いいたします♡ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ
もぐもぐ! (1)