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手料理
  • 2016/12/08
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しっとりふんわり♪鹿の子巻き抹茶リングパン♡

レシピ
作り方
1
いつものように生地をコネコネ♡バター入れて生地が張るまで捏ねて一次発酵30分♪ガスをぬいて丸め直しベンチタイム10分♪
2
生地を長方形に伸ばして鹿の子をチラし
3
クルクルと巻いて閉じます♪
4
8等分に切って綴じ目が内側になるように型に入れ
5
二次発酵30分♪写真ぐらいに発酵したら
6
200℃余熱200℃13分焼いたら出来上がりです(*≧∀≦*)♡
7
アイシングを作りスプーン等でかけます♪
8
この伸びがたまりません♡
9
ぷっくり…(*´艸`)♡
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おはようございます(*≧∀≦*)♡

昨日ちらっと登場したこの抹茶リングパン♡
今日の朝食に…(*´ω`*)♡

生イースト…やっぱりたまりません♡
うちのオーブンは下火もなくかなり古いタイプで…(;>_<;)
焼き色だったり伸びだったりと…
なかなか満足いくものが出来なかったのですが…( ̄▽ ̄;)

生イーストを使うようになって
焼き上がりがとても楽しみになりました(*≧∀≦*)♡

生イーストは早く使いきらないと…
と言う難点がありますが…(;>_<;)

実は100g購入してから2週間は経つでしょうか…( ̄▽ ̄;)

密封して真空チルドに入れて保存してますが…
まだ元気でいてくれてます♡

生イーストは
粉の3%を使っています♪

ドライイーストで作るときは3gから4g
で作れます♡

そろそろ大掃除の準備をしなきゃですね…(;>_<;)
うちは障子が多くて…( ̄▽ ̄;)
子供たちがビリビリたくさん破いてしまっているので…
少しずつやらなくちゃ…( ̄▽ ̄;)

今日は金曜日♪
もう少し頑張っていきましょ~(ノ≧▽≦)ノ♡ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ
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