SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日ちらっと登場したこの抹茶リングパン♡
今日の朝食に…(*´ω`*)♡
生イースト…やっぱりたまりません♡
うちのオーブンは下火もなくかなり古いタイプで…(;>_<;)
焼き色だったり伸びだったりと…
なかなか満足いくものが出来なかったのですが…( ̄▽ ̄;)
生イーストを使うようになって
焼き上がりがとても楽しみになりました(*≧∀≦*)♡
生イーストは早く使いきらないと…
と言う難点がありますが…(;>_<;)
実は100g購入してから2週間は経つでしょうか…( ̄▽ ̄;)
密封して真空チルドに入れて保存してますが…
まだ元気でいてくれてます♡
生イーストは
粉の3%を使っています♪
ドライイーストで作るときは3gから4g
で作れます♡
そろそろ大掃除の準備をしなきゃですね…(;>_<;)
うちは障子が多くて…( ̄▽ ̄;)
子供たちがビリビリたくさん破いてしまっているので…
少しずつやらなくちゃ…( ̄▽ ̄;)
今日は金曜日♪
もう少し頑張っていきましょ~(ノ≧▽≦)ノ♡ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ