• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 153

りんごと薩摩芋の牛乳バター不使用のケーキ

レシピ
作り方
1
りんごを1個の半分皮付きで、半分は皮をむいてすりおろし、レモン汁少々
2
りんご2個を1個を16等分して砂糖大さじ4で煮る
3
1に砂糖大さじ3とグレープシードオイル大さじ3と100%りんごジュースを加えてよく混ぜ、HMを350g入れてさっくりと混ぜる
4
薩摩芋は水洗いして新聞紙で包みレンジ根菜茹でモードでチンして、皮をむきコロコロに切り、3に混ぜる
5
等分に分けて耐熱皿に
6
りんごの煮たのをのせる
7
170度で30分焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
2皿分の分量です。
1皿なら半分に。
りんごの水分でりんごジュースの量は加減してください。りんごと薩摩芋って合いますよ。

ホットケーキミックス使用なので、簡単。
バターを溶かす必要もなし、ヘルシー。
お試しください。