SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに作りました。
私のレシピは生姜が多め。
生姜が大好きなんです。
材料
さんま…3尾
生姜…一塊
しょうゆ
みりん
砂糖
酒
水
調味料と水を魚が余裕でかくれるくらい入れ
火にかけて、沸騰したら魚と生姜を。
アルミホイルで落し蓋をし、弱火で30分。
調味料は、いつも目分量で量っていません!
お好みの味付けで… #お魚