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手料理
  • 2016/10/04
  • 202

カラフルピーマンの塩昆布きんぴら

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ごま油
大さじ1.5
塩昆布
適量
いりごま白
適量
作り方
1
ピーマン、パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてから、横に7ミリ幅くらいに切る。
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ、ピーマン、パプリカを炒める。
3
油が回って、しんなりしてきたら火を止め、塩昆布、いりごまを適当にパラパラ入れて、混ぜ合わせて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
お弁当のすきまおかずに作りました。いつもはピーマンだけで作るのですが、今回は余ったパプリカを入れたら、彩り良く美味しそうに出来ました~(//∇//)塩昆布の味付けだけで、他に何も要らない所も楽チン!!ダイソーさんの耐熱タッパは色々使えて便利ですね。大3個、中1個、小1個買いましたが、一番使うのは大でした。大は小を兼ねるっ( ̄□ ̄;)!! #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ