• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 37

材料2個 簡単 ガトーショコラ

みんなの投稿 (1)
材料の計算も作り方も本当に簡単‼︎

材料(15cm丸型)
✴︎板チョコ 3枚
✴︎たまご 3個

①板チョコは細かく刻んで湯煎します。
②板チョコに黄身を入れて素早く混ぜる。
③白身はしっかりメレンゲ。
④②に③の半量を混ぜる。
⑤残りのメレンゲもさっくり混ぜる。
⑥型に入れて高い所から数回落として空気を抜く。
⑦170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
⑧焼き上がって粗熱がとれたらお好みで粉糖をかけて下さい。

✴︎型の大きさに変動があっても板チョコ1枚にたまご1個だから計算しなくても簡単ですよね‼︎是非、作ってみて下さい♡♡♡

#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート