• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 211

味付け簡単*ほんのりアジアン♪スパイシーガパオチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
770g
ピーマン
大2個
パプリカ
1/3個
小さじ1/2
コショウ
少々
ガパオスパイス
小袋1
醤油
大さじ1半
大さじ2
ポッカレモン
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
少々
作り方
1
ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉み込む。野菜は細く切っておく。
2
フライパンで鶏肉を焼いて余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭いたら☆で味付け。最後に野菜を入れてサッと炒め合わせて完成です。油をひいた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね。
3
こちらを使って簡単ほんのりアジアン風(∩´∀`)∩ワーイ中の小袋を1つ使いました♡
みんなの投稿 (1)
市販のスパイスに+αで
味付け簡単で美味しい!


ほんのりアジアンな
スパイシーガパオチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ!
おビールグビグビなやつです
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


お弁当にも◎是非お試しを♡


めっちゃ珍しく
リアルタイム投稿出来たー(笑)
(∩´∀`)∩ワーイ


今夜も飲むぞー!( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉