• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 228

我が家の定番!ジューシー中華風塩唐揚げでひろママハピバ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚600g
大さじ1半
創味シャンタン
小さじ1
小さじ2/3
ごま油
小さじ1
コショウ
少々
生姜にんにくチューブ
各2cm
片栗粉小麦粉半々で
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉はフォークでブスブスして適当な大きさに切ったら☆をしっかりもみこんで10分放置。粉をつけて揚げる。
みんなの投稿 (1)
ひろママ
誕生日&結婚記念日
オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


今年もペコリでお祝い出来て嬉しいよ♡

今年は塩唐揚げ祭りワッショイで
お祝いさせてね♡

中華風塩唐揚げは
以前も投稿した我が家の定番です♡


唐揚げといえばビール!
ビールといえば唐揚げってことで
ビールもたくさん並べたよ
∩(´∀`∩) ワッショーイ


いつまでも若々しく活動的なひろママ♡
たぶん体力的には20代前半じゃない?(笑)


私もひろママを見習いたいけど
4㌔歩いただけで死ぬらとか言ってちゃ
程遠いら(´゚艸゚)∴ブッ


今年も美味しく楽しく飲める
1年になりますようにヽ(*´∀`)ノ


今度の誕生会もたくさん飲もうぜ♡
とりあえず今日はエア乾杯で(笑)
おぱちん( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

今、外で雨で滑ってかなり酷く転び
パンツの膝部分が破れてズタボロ&
膝から流血( ̄Д ̄;) ガーン

朝からどひさんだら!! #簡単・スピード #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ #お肉