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手料理
  • 2017/04/16
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桜が散る前に♡春はやっぱりコレ~桜カンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(メルベイユ)
270g
4g
砂糖
5g
モルトパウダー
1g
170g
ドライイースト
3g
作り方
1
今回使用した準強力粉はメルベイユです
2
材料をミキシングし 一次発酵 → 5分割してベンチタイム15分
3
ガス抜きをして 軽い雫形に成形し
4
分量外の粉をふったバヌトンに 綴じ目を上にして入れ 二次発酵(今回35℃で30分でした)
5
バヌトンの上に シートを置き ひっくり返し
6
切り込みを入れ 軽く霧吹きをし 250℃に予熱したオーブンに入れ 220℃に下げて10分 → 200℃に下げて15分焼き上げたら完成~♪ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
こんばんは‼

今日も日中は暑く
半袖着たい位 暑かったぁ(;´д`)
春も間もなく終わりで いよいよ
初夏を迎える季節になった
マリン地方‼

満開の桜も散りはじめており
場所によると もう随分
散ってしまってる桜もあり
桜が散り切らないうちに
やっぱり桜カンパーニュを
焼きたくなって作りました♪

今年はモルトを加えて
作ったので 一段と美味しい‼
(人´∀`*)~♡

桜が終わりに近づいている所
桜前線が北上中で
これから桜が咲く所…
同じ日本でも違いますよね

是非 テーブルにも
桜を咲かせてみませんか?
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

よかったら作ってみてね~♪ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ
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