• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 194

イカともずくのツルツル生姜酢醤油和え♡つるちゃんハピバ&50

レシピ
材料・調味料
塩抜きしたもずく
150g
きゅうり
1本
生食用ボイルイカ
200g
少々
醤油
大さじ1
大さじ2/3
味ぽん
大さじ1
生姜チューブ
4cm
作り方
1
きゅうりはスライサーで薄くして塩少々をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。もずくは塩抜きして水気をしっかりきっておく。
2
きゅうり、もずく、イカ、☆を和えて完成です。☆は好みで加減してね♡
3
つるちゃんが作ってくれたお祝い♡めっちゃ可愛い♡器用で才能があれば私もこういう風に作りたいんだけど
4
つるちゃんのにゃんこからの動物繋がりでブタ(笑)(๑•🐽•๑)めっちゃ頑張ってもこんなんしか出来ない(´゚艸゚)∴ブッ
5
キャラ弁?を作ろうとしてもこんなんしか出来ない(笑)ドラゴンボール∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっでもポジティ部だから不器用なの気にしないよー(笑)
みんなの投稿 (1)
つるちゃん
ハピバ&祝50投稿
キタざます━━━━(゚∀゚)━━━━!!


∩(´∀`∩) ワッショーイざます
∩(´∀`∩) ワッショーイさます
おめでとう♡


昨日、つるちゃんの誕生日を知って
何にしようか考えて


つるちゃん
つるちゃん…ツルツル...ツルツル...
ツルツルおつまみ(´゚艸゚)∴ブッ


単純ですが
つる繋がりで今回はツルツルで
いこうではないかって思って
もずくにしたよ(((゚艸゚))クスクス


生姜酢醤油和えは
我が家の定番で今までもワカメで
投稿してるものです(*´罒`*)♥ニヒヒ


これは実家の母の味♡
酢の物が苦手だった私に
ワカメバージョンで
よく作ってくれたんだ♡


つるちゃんにも喜んでもらえたら
いいなぁヽ(*´∀`)ノ


今年が素敵な1年になりますように♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #おつまみ #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ #海藻・こんにゃく