• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 199

5分で簡単絶品おつまみ♡さんま蒲焼き缶卵♡祝まりぴー

レシピ
材料・調味料
L4個
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1/2
少々
さんまの蒲焼き缶
100g 1缶
粉山椒
適量
サラダ油
適量
作り方
1
さんま缶は汁ごと耐熱皿に入れてふんわりラップで30秒過熱。(700ワットレンジ使用)適当な大きさにお箸で割いておく。※さんまを温める時は1枚ずつバラバラにお皿に並べてね。
2
卵に☆を加えてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼く。温めたさんまを汁ごと入れてサッと合わせて火を止める。好みで粉山椒をふって召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
まりピー1100投稿おめでとう
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


酒飲みズボラー仲間(笑)
まりピーに贈るズボラおつまみ♪


さんまの蒲焼き缶で簡単悶絶!
もちろんNOまな板&NO包丁だよ(笑)
(♡ˊ艸ˋ)♬*


このままおつまみでも美味しいし
めんつゆを適量混ぜたご飯に乗っけて
丼にしても美味しいよ~!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


簡単だから同じように作る家庭も
多いかな?(o´罒`o)ニヒヒ♡


まりピーのリーチに昨日気づいて
何にしようか考えてて・・・


昨日のコメでズボラーって
言ってたから(笑)∵ゞ(´ε`●)ブハッ


同じくズボラーの血が騒ぎ(笑)
今回はズボラおつまみにしたよ
(♡ˊ艸ˋ)♬*


リサーチ無しだけど
まりピーはさんま缶大丈夫かなぁ?
ドキドキ。


お祝い喜んでもらえたらいいな
(*´ω`*)


まりピー&からピーで
これからもよろしくね(*´∀`)♪
おめでとう♪カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
#ずぼらメシ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (2)