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手料理
  • 2016/03/12
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湯種地獄から抜け出せないっ♬ライ麦入りのクランベリークッペ♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
準強力粉(タイプER)
120g
熱湯
90g
(本捏ね)
準強力粉
60g
ライ麦
20g
3g
砂糖
10g
牛乳
50g
ドライイースト
3g
クランベリー(湯通ししたもの)
70g
作り方
1
今回使用した準強力粉のタイプERです(勿論リスドォルやソレドォル・メルベイユ等々その他の準強力粉でも大丈夫ですが お粉によって水分調節して下さいね)
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらラップをして常温で2時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングして一次発酵 → 4分割してベンチタイム15分
3
空気を抜きながら生地を楕円形に伸ばし 上下の生地の端が少し重なるように折り
4
そのまた半分に生地を張らせながら綴じていきます
5
生地が乾かないようにスチーム機能を使って二次発酵(30℃で25分でした)
6
分量外の粉をふり クープを入れクープにオリーブオイルを少量たらしたら 230℃に予熱したオーブンでスチーム機能を使いながら15分焼けば出来上がりーっ! (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
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おはようございます(*'▽'*)

ハイッ!!
タイトルにも書きましたが湯種地獄から抜け出せず…
いや…抜け出すどころかハマっていく私( ´艸`)
どれもこれも湯種ちゃんを入れてしまう症状に犯されており
かなり重症です~爆笑

今朝もクッペに湯種ちゃん入れて焼き上げたら
もう~フワフワしっとり(//∇//)
クランベリーたっぷりで 我ながらこれまたバカ旨でした♪

ハード系なのにこの柔らかさっ♡
たまりませんよーーーっ♬

皆様ぜひ作ってみて下さいね♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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