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手料理
  • 2016/02/09
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風邪予防に◎生姜でぽかぽか☆炒め長ネギの中華ジンジャースープ

レシピ
材料・調味料
長ネギ白い部分
2本分
ベーコン
2枚
生姜千切り
1かけ分
ごま油
適量
600CC
オイスターソース
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
白だし
小さじ1
少々
ブラックペッパーネギ
各適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで生姜を炒めて香りが出たら長ネギとベーコンを投入。長ネギがしんなりしたら☆を入れてしばらく煮て完成です♪仕上げにネギとブラックペッパーをパラパラして召し上がれ♡
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3人分で長ネギ2本(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ごま油で炒めたネギの香ばしい
香りがたまりませーん٩(*>▽<*)۶

風邪予防にオススメなスープです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
生姜入りだから体も温まるよ~!


このまま飲んでもいいし、
麺をいれたり、雑炊にしてもいいかも
(≧▽≦)

#簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #おやさい
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