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手料理
  • 2016/01/17
  • 150

紅茶ケーキで皆様へ感謝❤ふわふわポイントあり

レシピ
作り方
1
下準備~卵は常温に戻し ☆印の粉類は3回ふるっておきます アールグレイの茶葉を袋から出してラム酒に浸けておきます
2
ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーの高速でフワフワになるまで混ぜたら 低速にして艶やかにし ラム酒に浸けておいた茶葉とふるっておいた粉類と牛乳を加え低速で粉っぽさがなくなるまで混ぜます
3
グラシンカップに入れて180℃のオーブンで7分 150℃に下げて4分焼き上げ 竹串を刺して生地がついてこなければできあがり! 熱々の焼きたてのままでも又お好きなものをのせて食べてね🎵 (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
4
コチラは焼きたてを割ったものです
みんなの投稿 (1)
声かけをさせて頂いた皆様 昨日は本当にありがとうございました❤

お忙しい中にも関わらず 皆様快いお返事を下さり本当に感謝しております
そして沢山のお祝い投稿で盛り上がり プチユキパン祭りとなりました🎵

ユキちゃんは号泣しながらコメント回りをしてたと思います ←メッチャ大袈裟( ´艸`)爆笑
でも本当に皆様の心のこもったお祝いに
ユキちゃんが胸を打たれたのは間違いありませんо(ж>▽<)y ☆

皆様のおかげで本当に素敵なサプライズプレゼントができました
改めてお礼申し上げます❤
本当にありがとうございましたm(__)m

そしてCUBEパンを繋げてくれたまーちゃんとリリちゃん❤
コメント回りに忙しかったユキちゃん❤
お疲れ様でした😚

~皆様へ感謝を込めて~

ノンオイルなのに柔らかくて軽い紅茶ケーキをご用意致しました
コメントのお返しが全て終わってから作ったので
お礼が遅くなりましたが 皆様お揃いで食べに来てね♬

そして今日は紅茶ケーキのふわふわポイントを書いておきます

ポイントは粉類を3回ふるう事です❗
粉類のかたまりを取り 空気を含ませると
生地がふんわりと仕上がります🎶
今回は上新粉を使ってるので一層ふんわりと仕上がってます

是非お試し下さい❤❤❤ #おもてなし #おかし・デザート
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