SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大満足なサラダだよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
長いもとほうれん草の組み合わせが
大好きな私(((o(♡´▽`♡)o)))
以前もおひたしで紹介していますが
今回はハムをプラスして
隠し味で中華調味料の創味シャンタンを
プラスしてみたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
さて・・・今回は私のレシピに
よく登場するだし醤油(だしつゆ)について
書かせて下さいね(((o(♡´▽`♡)o)))
うちはビミサンっていうものを
ずっと愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
全国的じゃないかも??ですが
めっちゃ使えるし美味しいんです
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ビミサンのHPによると・・・
甘みが少なくめんつゆやだし醤油として
煮物用調味料や漬物用調味料と
しても使える、「料理のベース」と
書いてあったので
濃縮5倍という濃さも考慮して
めんつゆではなくだし醤油(だしつゆ)と
私は表記しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ですから私がだし醤油と書いてあるものは
めんつゆでも代用できますよ
(((o(♡´▽`♡)o)))
ただめんつゆだと濃縮が違うので
味見をしながら量を増やしてくださいね
(♡˙︶˙♡)
たまにだし醤油についての質問がくるので
書かせてもらいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #サラダ #おやさい