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手料理
  • 2015/04/08
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100均のパウンド型で!バナナと黒砂糖のスイートちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナを縦半分に切りそれを4等分に切りバナナを8切れにする→フライパンで〇のバターを溶かしバナナを入れて炒め〇の黒砂糖を振り絡め冷ましておく
2
生地の材料を捏ね一次発酵→8分割しベンチタイム10分→生地をパウンド型と同じ位の幅にしたら長さ15cm位の長さに伸ばす
3
伸ばした生地の手前にバナナ1切れを置きクルクルと巻く
4
巻いたら両端を指でしっかり押さえて閉じる→残りの生地も同じように作る
5
油脂を塗ったパウンド型に押さえた両端を下に折りながら生地を入れて並べ35℃で40分二次発酵
6
ハサミに油脂を塗り真ん中に切り込みを入れ切り口を少し開き黒砂糖を適量入れていく
7
アルミホイルをかぶせ180℃に温めたオーブン下段で30分焼けば完成~♪
みんなの投稿 (1)
4月9日のAmebaトピックスにこのパンを
取り上げて下さりありがとうございました
о(ж>▽<)y ☆γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

今朝はちぎりパンを作りました(*´∀`)♪

バナナはバターで香りよく炒めて
甘みを引き出し黒砂糖でコクをプラス‼
食べやすいちぎりパンに焼き上げました♡

甘~いバナナとミルク風味の生地が
とっても良く合います(///∇///)
ぜひ焼きたてを召し上がって欲しいです♪ #朝ごはん #パン・ピザ
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