• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 182

簡単激ウマ♡長いもの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
長いも
15センチ程度
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ4
一味唐辛子
適量
作り方
1
長いもを5ミリの厚さに切りジップロックやタッパーにだし醤油と共に入れ放置。漬け時間はお好みで♡食べる時に一味唐辛子をふって召し上がれ。今回は一味唐辛子ですが山葵やゆず胡椒を好みで混ぜても美味しいよ♡
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使用する場合は使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
長いも大好きо(ж>▽<)y ☆

以前も白だしを使った長いもの
浅漬けを投稿しましたが…
今回はだし醤油に漬けた醤油漬け♪

醤油漬けもたまらん(≧▽≦)

和えただけのものとは一味違って
醤油の味染み染みな長いもが
本当に美味しいよ(*^▽^*)

長いも好きなら是非ともお試しあれ
(^_-)☆

これまたお酒がすすむよ❤

先週旦那が立派な長いもを1箱4本入りを
見つけて買ってきました(^_^;)
両方の実家に1本づつおすそ分けして
うちには2本!!

長いも好きだけど・・・
1週間で1本消費したケド
あと1本立派なのがあるー!!!!

飽きずにどうやって食べよう(^_^;)
長いも生活継続中ww #おつまみ #おやさい