• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 378

めちゃウマ♡きざみ長いもとツナのわさび醤油ご飯

レシピ
材料・調味料
長いも
15センチ
ツナ
70g1缶
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
白だし
大さじ1
わさび
適量
大葉もみ海苔
お好みで
作り方
1
長いもはみじん切りにする。油をきったツナと、だし醤油、白だし、わさびを入れて混ぜる。ご飯に乗っけたら大葉ともみ海苔をかけて完成です♪
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね。
みんなの投稿 (1)
ぶっかけウマイ(°∀°)b

ひとくち食べたら…
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
って叫ばずにはいられないよ(笑)

これ騙されたと思って(笑)
本気で試してみて欲しい!
絶対に後悔させませんヘ(゚∀゚*)ノ

とろろご飯も美味しいけど…
きざみ長いものサクサク食感が
たまらない!
ツナがまた絶妙(≧▽≦)

そして・・・
もみ海苔に大葉のアクセントで
美味しさ倍増!
写真だと長いもが目立たなくなるので
控えめにかけていますが・・・

もみ海苔は豪快にがっつりかけるのが
オススメです❤

合言葉は『ウマイ!もう一杯』(笑)
お箸が止まらない炭水化物で
ございます( ´艸`) #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり