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手料理
  • 2014/06/13
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メイプルナッツカンパーニュ焼けたよぉ~(〃^ー^〃)

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おはようございま~す(*ノ▽ノ)
昨日の夕方、バケツをひっくり返したような雨
オマケに凄い雷にビックリーッ!Σ(×_×;)!
この時期のお天気よくわかりません…

今朝はカンパーニュを焼いたんだけど
メイプルナッツカンパーニュにしたぁ♪(*´∇`*)
クリームチーズやバターを塗って
メイプルシロップを添えると美味しいよね♡


材料
*フランスパン専用粉 210g(リスドォル使用)
*ライ麦粉 40g
*塩 5g
*ドライイースト 2g
*水 150g
*メイプルシロップ 20g
*くるみ 60g
*モルトシロップ 1g

下準備
*バターを溶かしておく
*レモンの皮をすりおろす
*型に材料外のバターを塗って粉をふり
底にオーブンシートを敷いておく
*粉はふるっておく


下準備
くるみはローストして粗く刻んでおく


①ボウルにくるみ以外の材料を入れて捏ね
まとまったら台の上で生地がなめらかになるまで捏ね
くるみを生地にまんべんなく混ぜ込み丸めて一次発酵
HB使用の場合は材料を入れて一次発酵までお任せ

②一次発酵終了後、濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、発酵かごに茶漉し等で粉をふり
生地を丸め直してしっかりと閉じ
閉じ目を上にして発酵かごに入れ二次発酵
③二次発酵終了後、クッキングシートを
発酵かごの上にのせてひっくり返して
生地を取り出しクープを入れて
220℃に温めたスチームオーブンで
30分ほど焼いたら完成♪



スチーム機能がない場合は生地の周囲に
たっぷりと霧吹きしてオーブンに入れて下さいね

焼き色はお好みで調節してね(o^・^o)

#朝ごはん #パン・ピザ
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