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手料理
  • 2016/05/08
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漬け。~実家に持参おつまみ。~

レシピ
作り方
1
ゆで筍、ぶっ叩いて塩揉みしたきゅうり、ぶっ叩いた長いも。めんつゆ漬け。胡麻油をあとから追加してゴマをぱらぱらごまかけすぎた(笑)
2
塩漬け豆腐(くまモンの唐辛子塩漬け)、アボカドのスイチリ和え、頂き物トマトに乾燥パクチーふりふり。
3
ハマチのお刺身を兄ちゃんからもろたー!玉葱のはちみつポン酢漬けがあったので漬け込んだ。に、あほやろ。沢庵ちらかしてキッチンドリンカーしながらやったので貝割れも散らかりまくり(笑)
4
息子がバイト先から頂いて来ました。旭志牛の首のあたり部位らしい。普通は牛ネックは細切れや挽き肉に使うそうやけど焼いたらおいしいらしいとのだけを先輩がさばいてくれたんですって
5
これはまた別の部位らしい。とな、酔っぱらい君やったのでよくわからんです。
6
首のあたり肉。くまモンのお塩&わさびで。息子、夜バイトなくなり一緒のお夕飯久々でした。
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今日は実家にお呼ばれ。
焼き肉するぞーと父。

お肉は慶神マンが昼間バイト先の道の駅お肉屋さんから『牛肉の首らへん』のお肉を持ってきた。

焼いたり炒めたりはむかない、
煮込みがよいとのこと。

そーなん。と思っていたら
首の焼いたら旨味あるとこ?らしきとこを持ってきた。

実家におつまみ持っていってきまんもす。

🔼

と書いて、投稿できぬまんまでした。

さっき帰ってきました。

眠いです。
また明日から新しい週。

はよねよー! #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
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