• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 246

新玉葱deお豆腐ケークサレ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに材料ぜーんぶ混ぜ混ぜ。型に入れてオーブンへGO。今回は180度に余熱して45分焼きました。
2
新玉葱1こ、ノンオイルのツナ缶1缶分、新玉葱1こ、赤ピーマン1こ、チンしてたブロッ子をひとつかみ、アーモンドベビーチーズ4個分、塩はカレー塩使いました♪
3
ククパにずいぶん昔投稿したレシピは薄力粉&BP使用で夕飯あまりのひじきの煮物入れてたような気がします(笑)
4
今回のはオーブンで焼いたけどいつもは炊飯器にぶちこんで朝にタイマーして寝て朝ごはんへ。(昔は…まだ小学校低学年やった娘がよく仕込んでくれてました)
5
肉じゃがの余りやきんぴらごぼう余りなどでも美味しくできます。
6
スライスして余ったら一切れづつラップして冷凍可能。食べる前に凍ったまんまトーストすれば🆗です。
みんなの投稿 (1)
いつもは炊飯器で作るお豆腐ケークサレ、
今回は新玉ねぎたっぷりでオーブンへGOー。

一晩寝かせてしっとり。

子供たちの朝食に作りました。 #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ
もぐもぐ! (1)