• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 164

葉玉葱de餃子の皮カップ。

レシピ
材料・調味料
葉玉葱(新玉ねぎの葉っぱ)小口切り
少々
長芋の粗みじん切り
少々
とろけるスライスチーズ
1/2枚
スイートチリソース
少々
餃子の皮
1~2枚
作り方
1
アルミカップや小鉢器に餃子の皮をはわせます。今回は二枚使用。材料は一人分で表記してます。
2
餃子の皮に葉玉葱、長芋入れ、スイチリをかけてチーズを適当にちぎってのっけます。
3
オーブンかトースターでこんがり焼いて完成。
4
先に餃子の皮カップをレンジで作って魚焼きグリルで焼く予定やったけどオーブンで一緒に焼きました。
5
餃子の皮カップ、お弁当にも使えるしアレンジたくさんでうちの定番、そしてとっても思い入れのあるお料理の1つです。
みんなの投稿 (1)
ずっと最近作ってなかったので久々に。

葉っぱつきの新玉ねぎをいただいたので
葉っぱも捨てずに使いました。

玉葱部分は別料理にして
今回は簡単に新玉ねぎの葉っぱ料理。

玉葱大好き人間の
くそ反抗期娘も喜んで食べてくれて嬉しかったです。 #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ