SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍しておいたスライス玉ねぎをニンニクと炒めておく。
塩麹につけておいた豚ロースをニンニクで焼く。バター醤油味にし、肉に火が通ったら肉を取り出し、残っているタレに炒めておいた玉ねぎを入れてソースを作る。
豚ロースを食べやすいサイズにカットし、お皿に盛ったら玉ねぎソースをかける。
⭐せせりの和え物 4人分
◎せせり150g 食べやすいサイズにカット
◎もやし1袋 水洗いする
◎白菜2〜3枚 一口サイズにカット
玉ねぎ1/2 スライスして水にさらしておく
●液体塩麹大さじ1/2
●麺つゆ(昆布)大さじ1
カボス
◎を湯がいたらザルにあげ、湯切りしたらボールに入れる。
スライス玉ねぎもいれ、●を入れて和える。
30分ほど漬け込んで味を馴染ませる。
器に盛ったらカボスをかけていただきます。