• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 136

トンテキとせせりの和え物

みんなの投稿 (1)
⭐トンテキ
冷凍しておいたスライス玉ねぎをニンニクと炒めておく。
塩麹につけておいた豚ロースをニンニクで焼く。バター醤油味にし、肉に火が通ったら肉を取り出し、残っているタレに炒めておいた玉ねぎを入れてソースを作る。
豚ロースを食べやすいサイズにカットし、お皿に盛ったら玉ねぎソースをかける。

⭐せせりの和え物 4人分
◎せせり150g 食べやすいサイズにカット
◎もやし1袋 水洗いする
◎白菜2〜3枚 一口サイズにカット
玉ねぎ1/2 スライスして水にさらしておく
●液体塩麹大さじ1/2
●麺つゆ(昆布)大さじ1
カボス

◎を湯がいたらザルにあげ、湯切りしたらボールに入れる。
スライス玉ねぎもいれ、●を入れて和える。
30分ほど漬け込んで味を馴染ませる。
器に盛ったらカボスをかけていただきます。