SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんのり塩味のキャラメルポップコーン(^▽^*)
★材料★
ポップコーン お好きなだけ
マシュマロ・バター 1:1
塩 ひとつまみ
まずポップコーンをポンポン作ります( *´艸`)
マシュマロとバター同量と塩をボールに入れてレンチン1分
ブクブク沸騰するので一旦取り出し混ぜる
またレンチン1分→混ぜる
これを3回〜4回繰り返す
少し色付いたらポップコーンを入れ手早く混ぜ
クッキングペーパーに広げて固まるまで放置
固まったら手でほぐして完成ヾ(*´∀`*)ノ
☆レンチン回数多い方が色はキャラメルに近付くけど
やり過ぎると粘りが出てポップコーンと混ぜる時に
硬くて均等に付かないので、薄く色付いた時点でやめるのがベスト!
色付けしたかったら、シートに広げた状態で150℃位のオーブンで数分焼くと色付くよ(゚▽^*) #簡単・スピード #おかし・デザート