• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 172

茹で卵と野菜で自家製ピクルス作り

レシピ
作り方
1
野菜を切り、ゆで卵を作る。
2
ピクルス液の分量を全て鍋に入れ火にかける。沸騰直前で火をとめ、熱いうちに1と合わせて保存容器に入れる。
みんなの投稿 (1)
ピクルス液
酢カップ1
水カップ1
塩 大1.5
砂糖70g〜80g

タイム、ディル、ピンク&グリーンペッパー、クローブ ←お好みのハーブ、スパイスでどうぞ。

野菜ミニトマト、黄色と赤のパプリカ、人参、きゅうり、オリーブ。
野菜室にあった野菜です。

ミニトマトは湯むきしないで、ところどころ竹串で穴をあけ
胡瓜と人参はワッフルスライサーでスライスしました。
スティック状より付け合わせに使いやすいかなと
この形です。 浅漬けのほうが好きなので一日おいた、今日から食べます。

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい