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手料理
  • 2015/11/24
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漬けて焼くだけ☆甘辛手羽先エスニックグリル

レシピ
作り方
1
手羽元の骨際にフォークを刺す。
2
調味料を合わせて、ねぎ、にんにく、しょうがと肉をジップロックイン。よく揉む。ここから漬け込み1時間~
3
グリル機能なら25分、オーブンの場合余熱したオーブン200度で25~30分で完成。グリルパンで焼いたのでそのまま出してもいいですし(今回は取り出してお皿に盛ってみました。天板にキッチンペーパーをしいて焼いてもOK。
4
漬け込んだタレは、小さい鍋でアクを取りながら煮立てて上からちょっとかけるとおいしいです♪
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漬けて焼くだけなので簡単。甘辛でごはんやお酒がススミます(*^^)
クリスマスにこの漬け込み配合でレッグチキンにするか、他の調合でするかまだ悩み中で
家族がお気に入りの配合です。


手羽先500g前後
にんにくスライス1かけ
しょうがスライス 1かけ分
ねぎの青い部分 1本分


はちみつ大2~3
スイートチリ大2
醤油大4
ナンプラー大1
酢大1.5

#スタミナ・ボリューム #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
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