SnapDish
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せっかく魚をチョイスしたので動物性油脂やトランス脂肪酸(バターにも少しあります)をちょっとだけ減らした感じです。
これにエリンギ等を足してもおいしいかと。
サーモン(サク、切り身でもOK) サクならこの大きさ、切り身なら1~2枚分程度のレシピです。
白ねぎ1~2本(←本数は状態に応じて。太かったら1本)斜め切り
オリーブオイル大1
にんにく スライス 1かけ
白ワイン 大3
塩こしょう 適宜
塩レモンかレモン 適宜
醤油大1.5
バター 5~10g前後
ブラックペッパー 適宜
レモン1/8カット
糖質制限中なので小麦粉をはたいてません。カリっとした仕上がりが欲しい方は薄粉はたいてくださいね(^^
娘とランチにシェアしました。
写真 電話がきて撮れなくてw最後しか撮れなかった~ごめんなさい。
#おもてなし #お肉