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手料理
  • 2015/09/08
  • 1,333

あったか~♪味噌とんこつうどん

レシピ
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、肉と人参を入れ茹でる出たあくをとる。
2
鍋キューブを手で崩して入れる。*の調味料を入れ、うどんを投入して再沸騰するまで煮る。
3
うどんが好みのかたさになってから、もやしと小松菜を入れもう一煮立ちさせて完成。盛り付けてネギを入れる。
4
上から。
みんなの投稿 (1)
お昼に。雨降りで涼しかったのであったかいうどんがいいなぁと。

簡単に鍋キューブを使いましたがちょっとこくが足りなかったので調味料をちょいちょい足してあります。



冷凍さぬきうどん 4玉

豚肉(好きなお肉
小松菜 1束 ざく切り。
にんじん1/2本 食べやすい大きさに
もやし1袋
白ねぎ 1本 小口切り


水1.5㍑前後

鍋キューブ(味噌豚骨)5個
酒大1
しょうゆ大2
すりごま大2
スティックこぶだし(無添加タイプ)1本 

グルタミンを追加をすると食味がよくなるので、こぶだしがあれば追加してくださいね(^.^)


#簡単・スピード #麺類