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手料理
  • 2015/09/07
  • 150

野菜いっぱい♪スパイシーレモンの塩焼きそば

レシピ
作り方
1
麺用と野菜用炒め鍋を2つ用意。フライパンを温め、油大2を入れて麺を重ならない用3つ並べ蓋をする。中弱火で下に少しおこげが出来る程度までじっくり加熱。この行程で麺をぐるぐる混ぜない。焦げ付きが心配な時は水大1くらい入れてください。
2
この間に肉と野菜を炒める。フライパンか中華鍋を熱し大1の油とにんにくを入れる。香りがたったら、肉を入れる。
3
肉に火が通ったら、野菜を入れ炒める。人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順。火が通りにくい順に入れます。
4
③に*を入れて味調整。①の麺がいい感じになるので 麺と合わせて完成です。
5
最後に香りづけのごま油を少量たらし、ブラックペッパーガリガリして完成。ブラックペッパーを沢山いれるとスパイシーでおいしいです。
6
人参の中華切りはこんなかんじです。皮をむいた人参一本をぶつぶつと斜めに切る。
7
切った面を上にして、はしから切っていきます。
みんなの投稿 (1)
焼きそば用の麺 3玉
豚小間 1p
人参 1/2本 中華切り
キャベツ1/4個~1/3個 食べやすい大きさに。
ピーマン 2個 太目の千切り
玉ねぎ1/2個 薄切り
すりおろしにんにく1かけ 


*レモン汁 大2
*中華系のダシ大1.5
*黒塩こしょう 適宜
仕上げのブラックペッパー いっぱい


分量外の油 大3 香りづけのごま油少々

①の行程が、麺をおいしく仕上げるコツです。レンチンした麺とは仕上がりが違うのでお試ししてみてください。
レモンを入れてあるので同じ効果を期待する酒はなしです。

行程写真をうつすのをわすれました・・また作った時に写真追加しますね~。

#スタミナ・ボリューム #おやさい