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前はロコモコ丼にしたので今年は味を変えて出したらこれが
大当たり♪ レモンでさっぱり食べれます。
*ハンバーグ部分
合いびき肉 350
パン粉 大2
牛乳大1
卵1個
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ大1
塩こしょう
ナツメグ
*ねぎ塩レモンだれ 塩レモンの場合は少しレモン汁を追加してください。
にんにくすりおろし1かけ分 からかったらチューブにんにく 2cm
ねぎ 1/2本 みじん切り
レモン汁1/2個分(ポッカレモン可
塩小さじ2/3
ダシダ(or中華系のダシ 小さじ1
ごま油小さじ1
ブラックペッパー
トッピング 白ごま、青紫蘇 プリーツレタス、トマト
①たまねぎをフライパンで炒めしんなりしたら、粗熱をとっておく。
②ハンバーグの材料と①を合わせ、よく混ぜ 食べやすい大きさに
成型し、両面焼く。片面が焼けたらひっくり返して酒大1.5を入れ蒸し焼きにし最後にまたひっくりかえして色よく焼く。(この量で3個つくりました
③焼いてる間にねぎ塩レモンだれを作る。
④器にごはんを盛り、野菜を飾り、ねぎ塩ダレをかけたら
紫蘇と白ごまをかけて完成♪
#丼もの #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お肉