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塩味を濃いめにして、黒こしょうを沢山ふるとおいしいです♪
えびはいつものぷりぷり仕上げ。
家庭用の火力なのでもやしは別炒めのほうがシャキシャキします♪
焼きそば麺 3玉
もやし1袋
小葱 1/2袋 (長めに切る)
えび小パック1
にんにく
中華あじ(ウェイパーを使う場合は塩分が高いので少な目に入れて下さい)黒塩こしょう、ブラツクペッパー
①えびは背ワタを取り、片栗粉小さじ2、酒小2 塩レモン(あれば ない場合は塩1つまみ)で下味をつける。
②フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、海老に火を通し取り出しておく。
③②のフライパンに少し油を足して、にんにくをいれ
もやしを炒める。中華あじ大1、黒塩こしょう、
最後にブラックペッパーを多めに入れて取り出しておく。
炒めすぎ注意。
④③のフライパンに焼きそば麺を入れ、水大1を入れ、ほぐしながら炒める。
こちらも中華あじ大2、黒塩こしょう、多めのブラックペッパーで味付け最後に小葱を
余熱で火を通すくらいの気持ちで炒め、えびもここに入れる。
⑤④の上にもやしをこんもりと盛ってえびを飾る。
食べる時にレモン汁ぶしゃー\(^o^)/
するとお味が爽やかです。
#定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類