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野菜をたっぷり食べれる一皿です。
豚しゃぶはのど越しがいいように処理してあります♪
パプリカも夏野菜です。最近はお安い外国産がありますけど
以前は高かったですよね。
ピーマンと違って成長に時間がかかる、収量も上がらない
その理由から。
うちのパプリカもゆっくりと肉厚に成長してます。
豚しゃぶ用肉 小1P
片栗粉
なす 3本 (大きい場合は2本
パプリカ 1/2個
トマト1個
紫蘇 数枚
たまねぎドレッシング
*すりおろしたまねぎ 1/4個分
*にんにくチューブ 2cmくらい
*砂糖小さじ1
*醤油大2
*オリーブオイル大1
*やさしい酢大1
*レモン汁(ポッカレモン可)(味を見て好きなところまで)
①なすは2つに切って(大きい場合はもっと細かくカット)
それぞれ茄子は格子に切り目を入れ、塩水につける。
(格子に切ることによって、油が染み込みやすくなり、色止めにもなります)
②この間にしゃぶしゃぶ肉を茹でる。お湯をわかし、片栗粉を薄くはたいて
肉をゆで、水を張ったボールに入れ、ざるにあげておく。
② 茄子の水気をキッチンペーパーでふき取る。
フライパンに多少多めの油をひき、茄子を皮目から入れて
両面火を通す。パプリカもここで火を通す。
それぞれキッチンペーパーの上に取って余分な油を除く。
③*を混ぜる
④ 輪切りにカットしたトマトをひいて、豚しゃぶを真ん中にこんもりと盛り、
パプリカを飾って、てっぺんに紫蘇を。上から玉ねぎドレッシングをかけて完成♪
野菜と肉の量に応じてドレッシングの量は調整してください。
#低カロリー・ヘルシー #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい