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手料理
  • 2018/05/10
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海老とそら豆の塩炒め

レシピ
材料・調味料
海老
250g
そら豆
100g
椎茸
1パック
長芋
1/4本
大さじ2
シャンタン
小さじ2
50~70CC
小さじ1/3(お好みで)
スナップエンドウ
5~6本
片栗粉
大さじ1
ごま油
適宜
作り方
1
長芋はあらかじめこんがり焼いておく海老は背を開いて背わたを取り除く…今回バナメイエビ使ったんだが…こいつったら背わただけじゃなくお腹にもわたがあった…めんどくせー💦そら豆はきっちり2分間茹ででさやから出しておく
2
よく洗って酒で下味付けた海老に片栗粉をまぶしてごま油で焼いて取り出しておく
3
椎茸と山芋をごま油でよく炒める☆シャンタンを☆水で溶いたものを少しだけふりかけ味を馴染ませる
4
そら豆とスナップエンドウ投入、シャンタン水をまた少し振りかける
5
最後に海老戻したら、残りのシャンタン水を全部入れてざっと炒め合わせて、最後に味見をしながら塩で調味♪
6
片栗粉をまぶした海老で、適度なトロミが付きます♪塩加減だけ、お好みで調整してね♪
7
こんな感じで完成♪
8
ビールに合います♪
9
これが、さやから出して湯掻いて皮を取ったら
10
こ、これだけ((ノ∀`)・゚・。
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珍しくスイゾーがこれ旨いなーと言ったので

シャンタンにお世話になりっぱなしの中華ですけど(*^^*)
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