SnapDish
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そこで、例の10歳年下の仲良しママ友に聞いてみた。
何か良いフライパンなあい?
するとなんと!彼女はフッ素加工のフライパンなど使っていないという!
昔ながらの鉄製のフライパン♪
油がなじんで表面に膜ができ、とても使いやすいんだそうだ。もう10年以上使っているんですって✨
…で、ちょっとお高かったけどデパートで買ってきました!
包丁で有名な老舗メーカーが出している鉄製のフライパン♪これなら間違いないでしょう✨
これがまた中国のツーリストの方に大人気で、入荷するとぜーんぶ買って行っちゃうらしく、在庫がなくて1ヶ月待たされたけど💦
ついにget♪
早速一番くっつきやすくイライラしていた肉巻きに挑戦したみたよ♪
最初に油をなじませるとどんどんフライパンが油を吸っていく!なんでもフライパンの表面に目に見えない凸凹加工を施してあるらしく、そこに油が入っていってしっかり表面に膜かできるんですって!
なるほどなるほど!
鉄が油をどんどん吸っていく…スゴく変な感じだけれど納得♪
仕上がりはこんな感じ✨
いい焦げ色も付きましたわ♪
そういえばデパートの売り場の方が最後に私にこう言っていた
「30年は持ちますよ!」
………
私が持たないわっ(*≧∀≦*) #簡単・スピード #お肉