SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガーリック塩だけで食べるシンプルな鶏のソテーです。
忙しい時に鶏を切って、ボウル出して漬け込んで…って面倒くさい。
で、これ。
観音開きにまな板・包丁使うけど、それも面倒くさいなら、いきなり塩ふって焼いても可♪
そして仕事は…
やかん
お茶を沸かすあのやかん。
調理の時には邪魔者扱いされ、普段は台所の隅に所在なげに置かれている存在感ゼロのあのやかん。
水を入れて鶏の上にいきなり置く。
やかんと水の重量で鶏の皮が見事にバリッバリになりますよ♪
私は敢えて鶏むね肉で焼きました。
何故かこの料理にはむね肉の方が合うような気がします。
ジューシーさや柔らかさとは真逆の鶏料理ですが、フォークとナイフでバリッバリの皮と一緒に 「肉食べてるなー♪」感はばっちり味わえますよ♪
レモンを絞ってどうぞ~✨ #カフェメシ #お肉