• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 7

かんたんでおいしい♪あめ色玉ねぎの作りかた☆

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大1個
大さじ1
200cc
作り方
1
*カレーを作っている最中の映像です。ここから始める方は、熱したフライパンに油をひいてくださいね*①お肉をにんにくとともに炒めた後に、玉ねぎを入れて中火で約3分炒めます。
2
②①に、水100ccを鍋の縁や玉ねぎ全体に回しかけます。③中火で焦げないように手を休めることなく約3分炒めます。④再び水100ccを回し入れて約3分炒めます。これで、かなりあめ色になります。料理によっては、さらに④の工程を増やしてもよいと思います。
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

長年使っていた電子レンジが壊れたので、新しいのを買いました。

そのレンジがね。「残り10秒です!」とか、「できていますよ!」とか「また使ってくださいね!」なんて話しかけてくるんです。

初めは内心、「へぇ~賢いなぁ」なんて思っていました。

それが。最近は、「あっ!はいはい」なんて応答している私(笑)

亡くなった母が、台所で話しかけてくるから、「何か言うたぁ~!?」って聞くと「なんにも」って、よく言ってたのを思い出しました。

さて、
かんたんでおいしい【あめ色玉ねぎ】ですが、せっかちな私にはぴったりなやり方です。

コツは、お水を入れる回数とタイミングたけです。 #おやさい