• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 140

なすピーマンのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
なす
4本
ピーマン
2個
固豆腐
一丁
豆板醤
適当
生姜
適当
焼肉のタレ
適当
塩こしょう
適当
作り方
1
生姜の千切り豆板醤ごま油で炒める
2
豆腐、なす、ピーマン入れて炒める。塩こしょう焼肉のタレで味付ける。
みんなの投稿 (1)
ほんとはなすとピーマンで砂糖入れて
味噌炒めしたかったんだけど、
味噌を切らしててo(^_^)o
豆腐は固い水切り豆腐っていうのが生協で出ていて、
これはまってます。
お料理に使うのに水が出なくて超便利で美味しい。
先に豆腐だけ炒めて、一旦さらに取って
後からおなすとピーマンと合わせるとちょっとこんがりして美味しいですよー