• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 148

レンジで簡単♪蒸し鶏の南蛮だれ〜〜(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
コショウ
各少々
もやし
1/2袋
大さじ1
A砂糖醤油
各大さじ1
Aごま油
少々
白炒りごま
適量
万能ネギ
作り方
1
鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。包丁で筋を切り、皮目の全体にフォークで穴を開け、塩、コショウをすり込む。
2
耐熱容器にもやしと水少々を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する粗熱が取れたら水気を絞って器に盛る。
3
耐熱容器に①を入れて酒をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで4分加熱する。そのまま冷まして食べやすい大きさに切る。
4
②に③をのせ、混ぜ合わせたAをかける。ごまをふり、あれば万能ネギをのせる。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎだけど間違えなし!

我が家リピ率高いです(^O^☆♪
焼かずに電子レンジであっと言う間にメインができちゃいます♥︎ #お肉