• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 98

湯種バターロール♡

レシピ
作り方
1
裂けちゃった子。
2
巻き目がなくなっちゃった子。
3
巻き目の終わりが下に収まってなかった子。
みんなの投稿 (1)
まねっこ!

今日は夏休み1日目です。
なのでとりあえずパンを焼こうと
昨夜湯種を仕込み
最近プルマン続きだったので
何にしようかなーと
悩みに悩んでバターロール。

ひどい出来です…(´°ω°`)

こねた時点でおかしかった。
湯種が混ざりきってなかったのか
湯種自体にダマがあったのか
生地にダマみたいなのがちらほら。
キメもいまいちだったし。
強行してみたものの
やっぱりねー。だめだよねー。

成形もね。
裂けちゃった子なんかは
明らかにあの部分、薄かったのですよ。
焼いてる途中オーブン覗いたら…

うひょー裂けたー!

となったわけです。

巻きがのっぺりしちゃったのは
水分入れすぎかなー。

とりあえず湯種はよく混ぜて
本ごねのときは細かくちぎる。
ドリールも丁寧に!

全体的にもっと丁寧に作らなきゃ
だめだねー。

課題がたくさんの焼き上がりでした(´°ω°`)