SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は夏休み1日目です。
なのでとりあえずパンを焼こうと
昨夜湯種を仕込み
最近プルマン続きだったので
何にしようかなーと
悩みに悩んでバターロール。
ひどい出来です…(´°ω°`)
こねた時点でおかしかった。
湯種が混ざりきってなかったのか
湯種自体にダマがあったのか
生地にダマみたいなのがちらほら。
キメもいまいちだったし。
強行してみたものの
やっぱりねー。だめだよねー。
成形もね。
裂けちゃった子なんかは
明らかにあの部分、薄かったのですよ。
焼いてる途中オーブン覗いたら…
うひょー裂けたー!
となったわけです。
巻きがのっぺりしちゃったのは
水分入れすぎかなー。
とりあえず湯種はよく混ぜて
本ごねのときは細かくちぎる。
ドリールも丁寧に!
全体的にもっと丁寧に作らなきゃ
だめだねー。
課題がたくさんの焼き上がりでした(´°ω°`)