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手料理
  • 2016/01/11
  • 150

THE ★ 卵かけパスタ ★

レシピ
作り方
1
フライパンに潰したニンニク 鷹の爪 オリーブオイルを入れ ニンニクに色づき香りでたら 刻んだコネギ、 あれば青唐辛子の刻んだもの、しらすを入れ 軽く火を通し ゆで汁を加えます。ゆで汁を加えたら 手早くフライパンを回して揺すり 乳化させたら お酒を加え スライスチーズを溶かします
2
茹でたパスタを加え 胡椒 ガーリックパウダーを加え 炒め混ぜたら お醤油を加えます。
3
お皿に盛り付け 鰹節 刻んだ大葉 焼き海苔をのせ 胡麻油を少々 たらし 溶き卵をかけました!軽く混ぜたら サラサラ 卵かけパスタ★粉チーズ 黒胡椒を 加え よーく混ぜたら和風カルボナーラ風味☆
みんなの投稿 (1)

卵かけご飯があるなら
卵かけパスタも あっても い~ぢゃん!笑

ただ 茹でたパスタに 卵かけて
お醤油……

でも い~けど……

食べるなら 美味しいのが い~から
美味しいので★(・∀・)


軽く混ぜたらサラサラ卵かけパスタ★

粉チーズを がっちゅりプラスして
がっちゅり
混ぜ混ぜしたら
和風カルボナーラ風味~とか~★



二度のお味を 美味しく楽しめて


♪うれし~い たのし~いっ

だ~いすーきッッ☆ (〃∇〃)~♪




やっぱり そーでした♪ 笑






~材料~

パスタ 100㌘
卵 一個
ニンニク 1欠片
しらす 適量
コネギ 3本分
鷹の爪 1本
スライスチーズ 一枚
オリーブオイル 大さじ1
ゆで汁 お玉1杯
お酒 大さじ1
鰹節 小分けパック半分
胡麻油 少々

塩 胡椒 ガーリックパウダー
焼き海苔
大葉 各適量

お醤油 こ匙半


※パスタはお湯に対して1%のお塩を加えアルデンテに茹でます

#ずぼらメシ #パスタ