SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもブログに遊びに来てくださってる方はよくご存知な 私とダーで休日の
‘’ワイン&パスタ lunch‘’ の
今日のパスタです!
今日は トマトソースで赤い
‘’ボンゴレロッソ‘’
ボンゴレはあさり
ロッソは赤いって意味!
ボンゴレ ビアンコっていう定番なパスタもありますが ビアンコは白いって意味 で
白ワインで作りますね♪(*^^*)
今日は トマト缶を使ってちゃちゃっと簡単だけど 本格的な 赤の
‘’ボンゴレロッソ‘’で
美味しいlunchにしました♪(^ー^)
トマトベースのボンゴレパスタも
と~っても美味しい♪(^ー^)
~材料 2皿分~
パスタ 200㌘
あさり 殻つき 適量
カットトマト缶 1/2缶~1カップ~
みじん切りニンニク 2欠片
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
オリーブオイル 大さじ1半
白ワイン 60CC
塩 胡椒 鷹の爪 お好み
#簡単・スピード #パスタ