• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 175

15分で本格お店の味★とろ~りカマンベールIN ポモドーロ♪

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れたら 弱火でニンニクから香り出します
2
玉ねぎみじん切りを加えしんなりするまで炒めます
3
トマト缶を加えたら 弱火で10分くらい 混ぜながら 加熱。蜂蜜を少々加えるとコクがアップ♪ここで私はパスタ(9分茹でパスタ)を茹で始めました!パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でます
4
煮詰めたソースに粉チーズをまぜたら パスタを加え 混ぜて 塩胡椒でお味を整え 火を止めたら 刻んだ カマンベールを入れました
5
15分で簡単に美味しい本格的なトマトソースパスタの完成~ッッ♪(^ー^)とろ~りカマンベールが絡み 幸せ…♪8(*^^*)8
みんなの投稿 (1)

今日からテストなのでお昼に帰ってきた
娘っちの お昼ごはんに作りました♪(^ー^)

15分で 簡単に 超本格的な
トマトソースパスタができちゃいます♪♪

今日はカマンベールもたっぷり加えて…
(///∇//)


食に興味ない娘っちが 純粋に
唸った 絶品パスタでした♪
o(〃^▽^〃)o



…私の分も作っておけば良かった…

(;^ω^A




大好きなワインと一緒に
食べたいな~♪(///∇//)




~材料 1皿分~

パスタ 100㌘
カットトマト缶 1/2缶( 1カップ )
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
ニンニクみじん切り 大きな粒1欠片分
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ1~2
塩 胡椒

カマンベールチーズ 1/3こ~半分
#カフェメシ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ