• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 182

ひんやりジュ~シ♪夏のキラキラご馳走☆丸々トマトのマリネ

レシピ
材料・調味料
トマト
小玉4つ
白だし
50CC
お酢
30~40CC
ハチミツ
コサジ1
ニンニクスライス
1欠片分
鷹の爪
1本
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
☆をよーく合わせますトマトは湯剥きしますビニール袋にトマトと☆をいれ 冷蔵庫で2時間漬けましたトマトをつけた液をたっぷりかけたらレモンマヨネーズを少々かけコネギを散らしました!レモンマヨネーズは同量のレモン汁とマヨネーズを合わせただけ☆ちょージューシー甘い☆
2
☆捕捉☆7/29アップの冷製パスタこちらのトマトマリネを使用し簡単に作りました♪☆冷製パスタ2皿分☆パスタ160㌘茹でたらお水で洗います!ツナ1缶ニンニクすりおろし1欠片ベビーチーズお好みオリーブオイル適量を混ぜトマトマリネを混ぜたらパスタを加えたら塩胡椒マリネつけ汁オリーブオイルレモン汁で味を整えた物です!生ハムを添えて♪
みんなの投稿 (1)

丸々トマトを白だしベースで
あっさり食べやすいマリネにしました☆

皮を剥いたトマトを
美味しいマリネ液につけて
ひんやり冷やしました♪

中までしみて ジュワ~っとジューシー♪
ひんやりオイチ~♪(*^^*)


そして
ダブルドレッシングで
レモンマヨネーズもかけてます♪

漬け汁がとにかくおいしくて
飲み干したいくらいでした!


酸味より…とにかく
甘い旨い♪(*^^*)

太陽の光をいっぱい浴びた夏の宝石
キラキラトマトで
ハッピーで美人をめざして☆(///∇//)

漬け汁につけながら
冷蔵庫保存2日OK☆
#簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい