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手料理
  • 2015/07/23
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カリッとジュワっと☆ビールも進みます…♪茄子の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
*お醤油お酒
大さじ1ずつ
*ニンニク生姜すりおろし
1欠片分ずつ
片栗粉
適量
顆粒コンソメ
コサジ半
作り方
1
茄子は大きめな乱切りをし水にさらしたら*に5分程漬け込み しんなりしてきたら つけ汁で茄子を優しく揉みます。ビニール袋でやっても◎
2
茄子がしんなりしつけ汁が染み込んだら 汁気を絞りますボウルに茄子を入れて顆粒コンソメと片栗粉をしっかりまぶし絡めます。
3
茄子の水分で粉っぽさがなくなりますので再度片栗粉をしっかりまぶします
4
しっかり180℃に温めた油で揚げます油に入れたら20秒はいじくらないで 衣がおちついたら転がしながら全体を揚げます
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茄子の唐揚げを作りました♪

衣はカリッと♪
茄子はジュワっと☆


レモンをお好みでキュッとね♪




旨いナスッッ☆(///∇//) #おつまみ #おやさい
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